Жизнь идёт

Аида Дружинина
На небе сером бугорочки.
Застыли тучи-облака.
Два коршуна,две тёмных точки,
Крылами машут с высока.

У ивы дни метаморфозы.-
В пушинках,беленьких слегка.
Качает ветер ствол берёзы.
Шумит красавица река.

Вот первый дождь рихтует волны.
Несётся к морю светлость вод,
Штурмуют берег, силой полны,
Последний убирают лёд.

Так жизнь идёт...-неторопливо.
На тропках редкий пешеход.
Цветёт... В буруньках снова ива.
А в небе коршун-самолёт.

Тайга шумит. Тайга бушует.
А где-то в дебрях бродит зверь.
Весна торжественно стартует.
Везде ей открывают дверь.