Прд-Срд. Соитья

Леонид Андреев-Селижаров
Не знаю, есть ли
Что за-быт-тей
На свете таинства
Соитий?

И есть ли
Что-нибудь напрасней,
Утрат-чен-нее
И прекрасней?

О есть ли что-нибудь
Святее? -
Не ведаю,
Не разумею,

Не знаю таинства
Соитий! -
Но в нём источник
Всех  событий.

И от него весь
Свет и мгла
Познания
Добра и Зла.