Судьба с ним торговалась

Вера Дивакович
Вираж был крутым
А погода ненастной
Туман словно дым
Настроенье прекрасным

Моросило слегка
И асфальт не скользил
Руль, в перчатке рука
Никуда не спешил

Канада,Сиэтл, Лондон
Еще впереди не маячили
Он шутя роль играл лорда
Ничего это не значило

А судьба с ним торговалась
Задаток хитро просила
Украла сначала, потом менялась
И кругами рядом ходила

Ставила ножку, палку в колеса
Три удара, но удержались
Три авто не упали с откоса
И сцепились. Не сразу расстались

Смолкли годы. Ушли расстояния
BMV  поглощает внимание
Не мальчишка мчит километры
По пути ему теплые ветры
*
Как мудро устроены беды
Меж собою ведут беседы
К тому же еще просыпаются
Люди. В бедах душ отражаются

"Стрелка" в те годы нередко
Бомбилы, бандиты  метко
Наивных умело метили
Нет теперь их, мы заметили

10.04.2024