Весёлое бабье лето

Лили Иванова
Конец сентября,
А день ото дня -
Ни лето, ни осень…
И небо всё в просинь.

Весельем полно бабье лето,            
Танцуя мазурку дуэтом,   
С порывистым, радостным ветром
Под звуки альтА и кларнета.

Им в такт кружат гроздья рябины.
Шуршат скромно ветки калины.
Плакучая смолкла берёза,
И ждёт приглашения клёна…

Лихой хоровод из листьев,
Прощальных осенних мыслей
Чарует под сводами сада               
Шальной красотой листопада…

Октябрь завершил карнавал.
И альт, и кларнет замолчал.
Уставшая матушка - осень
Покоя у зимушки просит.

3 октября 2023 г

(фото из интернета)