Лунный рок-н-ролл

Елена Макс
Сергею Кутявину на:
"Весенний рок-н-ролл"
http://stihi.ru/2024/04/04/2852


Ещё  чуть - чуть   - 
        и  полнолунье.
В  Селеновой  лагуне
Забрызган   искрами
атолл:
Любовь   танцует
             рок-н-ролл
На  Лунном  кратере.

Везде уже я танцевала:
И  на  паркете  зала,
И   на   экваторе,
На   Гринвиче,
на   полюсах,
На   дне   морском,
на   парусах,
На   Бетельгейзе,
             на  Кассиопее
И на пиратской рее.
А на Луне ещё ни разу
Я ожидаю полнолунья
фазу.

Сказал один мне друг - проказник,
Что скоро рок-н-ролла  Праздник
И надо бы его отметить.
Я  думаю,  как  мне
ответить.
Зовёт меня на Лунный
кратер  -
Его там Альма-матер.
Там  будет  ангелов
и   бесов   съезд,
А  он  возглавит  их
оркестр.
Быть   хочет   вечно
молодым
И   по - апрельски
озорным.

Скажу   домашним,
что  слетаю  в  Катар,
И  с  ним  рвану
на  Лунный  кратер.
Хочу   быть   тоже
вечно   молодой
И   по - весеннему
шальной.
Возьму  там  лунный
псевдоним
И рок-н-ролл станцую
с   ним
В  Селеновой  лагуне.

Сегодня  в  полночь  - 
       Полнолунье!


                10. 04. 24