Что есть любовь

Чубарова Дарья
Седые туманы к нам тянут прозрачные руки
И звуками леса поёт невпопад ветерок.
Пронизаны земли узорами – буйные реки
Лишь росчерком резким разрушат сплетенье дорог.

Здесь филин ночной щурит два жёлтых глаза, а рядом
Русалки на берег несут нам ракушки в дары.
К тебе прикасаться посмею лишь пристальным взглядом.
И греются в пепле словесном спалённые нами миры.

Мой холод смешался с твоею жарою навечно,
В немом хороводе из рук отыщу вновь родное тепло.
Я сильно влюблён; зажигают нам звёздные свечи.
Мерцанье кометы нас в небо сегодня влекло.

И мы вдруг взлетим! Так неистово, дико, до дрожи…
Озёрную гладь потревожим лишь пальцами рук.
Касаются искры костра оголённой пылающей кожи,
Двоится наш голос – прекрасный, чарующий, звук.

Наутро дождём наше громкое пенье прольётся,
Дугой разноцветной зависнет над полем наш смех.
С тобой я так счастлив, и сердце в волнении бьётся.
С тобою я чувствую, что я счастливее всех.

Мы в тысячах душ столько вёсен искали друг друга,
Нашли же внезапно, и я был совсем не готов.
Отныне ты всё для меня – и жена, и подруга.
Лишь ты героиня моих всех мечтаний и снов.