Святая простота

Канкордия
           СВЯТАЯ ПРОСТОТА
азбука.ру
                о человеке, наивном до глупости: высшая степень
                наивности, доверчивости, бесхитростности,
                незатейливости, незамысловатости, неопытности,
                безыскусности, непритязательности, несложности...

И явились мне стихи, в роли … «эхолокаторов»,
Сканирующих, суть считывающих устройств,
Что-то наподобие … «мыслеформ»  дегустаторов,                /слов: выражений/
Ценителей  их «фэномэнальных»! свойств...                /чудотворных/

В особенности качеств, присущих «Лучу света»!                /пучку:кванту/
Способному преображать, суть «преломлять» себя:
Являться миру в образе... «Лучезарного поэта»!?
Более себя - «простоту святую» возлюбя...                /не ведающую/

Что «ни сном ни духом»  про «Древнего Змия»,
Внушающего «смертным» - «животный страх»:
От которого исходит... врождённая «аллергия»,
И прогрессирует затмение, суть «хаос» в мозгах...                /спутанность/

                10.04.2024.86Б36