Выход

Юлия Мохна
Порой теряешь Ариадны нить…
Настойчиво твердит судьба: «мне верь!»,
Сама же снова закрывает дверь,
В которую ты так привык входить.

Стоит коварная в сторонке, ждёт:
Заглотишь ты отчаянья крючок
Иль в прошлый раз усвоен был урок? –
Оставишь страх и двинешься вперёд,

Поймёшь – преграды делают сильней,
А путь тернистый – к свету проводник...
В закрытой двери видишь ты тупик.
Попробуй – выход разглядеть сумей.

06.12.23