Ты чуточку другой

Лили Иванова
Ты не проходишь мимо,
Что интересно, зримо.
Восторженно- счастливый,
А с виду, молчаливый,

Ты радуешься солнцу,
Его теплу и свету.
И слышишь в день дождливый
Души струн переливы.

В час тихого рассвета
Деньков последних лета
Ты слышишь шёпот ветра,
Который ждёт ответа:
«Ну, почему же ночи
Вдруг потемнели очень,
И птицы замолчали.
Неужто от печали?»

А ночью в тёмном небе
При тихом лунном свете
Тебе беззвучно шепчут
И намечают встречу
Загадочные звёзды
В стихах иль просто в прозе,
Чтобы раскрыть все тайны
Земного мирозданья…

Ты в жизнь земную так влюблён,
И тайнами её пленён!
Другому просто невдомёк -
В душе твоей есть огонёк!

(фото из интернета)

24 октября 2023 г