Совесть

Марат Баграмов
Оставьте совесть, вы сказали,
Ведь без неё же проще жить!
Ушли бы скромно и молчали,
К чему тут драму разводить?!

          ***
Я не могу, вот незадача,
Она со мной везде, всегда.
С дырой в кармане, но не плача,
Свой долг исполним, господа!

          ***
Отмоем грязь, поможем бедным,
Дадим затрещин подлецу!
Никто не будет безутешным,
Жду всех я с флагом на плацу!

          ***
Ну что же вы, потупив взгляды,
Как будто даже и не рады?!