Про возможное и невозможное

Алексей Лебедич
Важно знать, когда воспользоваться шансом,
И когда от него уйти в тишину и в тень нужно.
Не борись с силами, а используй их. Прекрасно
Сбываются те планы, что составлялись мудро.

Возможности не предлагаются на блюде,
Их нужно добиваться, и самим зарабатывать.
На этом пути настойчивость — лучший спутник,
Решительность и смелость умеют владельца порадовать.

Единственный способ определить границы возможного —
Выйти за эти границы, смело идти вперед.
Человек может все, если изначально готов на многое,
Но и не больше того, чего сам себе сделать даёт.

Если что-то пока кажется тебе неподъемным,
Не решай сразу, что оно вообще невозможно.
Всё может измениться, если будешь к тому готовым.
Если ты веришь в свою силу, она станет огромна.

Нет ничего невозможного для того человека,
Который не боится действовать, и не останавливается.
У каждого в шкафу хранятся свои скелеты,
Но большего добиваются те, кто в соделанном не оправдывается.

Так же как нет ничего невозможного для женщины,
Которая умеет расплакаться в нужный момент.
Так же и воплощение планов становятся естественны,
И возможны, как все преградам контраргумент.

Если что-то возможно, значит оно уже сделано,
А если невозможно, оно обязательно сделано будет.
Трудные задачи — выполняется немедленно,
Невозможные — чуть погодя, если человек не отступит.

Нет ничего невозможного, как и нет ничего надежного,
Ведь в каждой трудности есть своя возможность.
Хочешь получить максимум — требуй невозможного,
И мир раскроет перед тобой свои двери как должность.
10.04.2024