Чёрные дыры

Андрей Коржуев
– – –
Кричу с утра, что встать пора,
Смотрю на жизнь я зорче втрое,
И троекратное «ура!» –
Я для стихов нашёл героя.
– – –
Всё это знает детвора:
Коль не сошлись гора с горою,
Хоть слёз пролить на три ведра,
Сойдутся лишь дыра с дырою.
– – –
Герой мой – чёрная дыра,
В неё попал и нет возврата,
Она – без выхода нора,
Невосполнимая утрата.
– – –
И нет ни капли колдовства –
О том пишу я без обмана, –
Лишь только плотность вещества
Ключ к теме звёздного «капкана».
– – –
Свою словесную игру
Закончу поздно или рано,
И крепкой ниточкой дыру
Зашью у правого кармана.
– – –
Уже заканчивать пора,
Но  мысль дожму я до упора,
Когда в сознании дыра,
То « караул!» кричать бы впору.