Не до сна

Полина Ночвина
Эта девочка вышла на улицу,
А на улице пыль да зола.
Всё в руинах, как в фильмах Кустурицы,
А на улице, серая мгла.

Вдоль дороги кривая, туманная,
Прямо к дому бежит колея.
На пригорке тяжелая, рваная,
Дуло в небо… Пылает броня.

Словно пепел, белеют волосы.
Этой девочке ровно семь.
Сирота, шепчет кто-то голосом,
Больше нет никого совсем.

На легке, в светлом платье ситцевом,
С медным крестиком в правой руке…
Этой девочке станет снится,
Отчий дом на прозрачной реке.

Эта девочка в платье ситцевом,
Знает - скоро придёт весна.
Она вырастет, станет сильной…
А пока ей совсем не до сна.