Чёрная роза Драко Малфой

Чубарова Дарья
Он – чёрная роза, забывшая счастье,
Отрёкшись от света, живёт в темноте.
Он терпит и бурю, и грозы, ненастье,
Всё больше и больше скрываясь в себе.

Он – мальчик-загадка и мальчик-ошибка,
Боится судьбы и всех страшных затей.
Когда же лицо озарит вдруг улыбка,
Когда же ты, мальчик, станешь сильней?

За годы мучений, печали и боли
Ты стал, словно кукла, указами жить.
Забыв обо всём, в том числе и о горе,
Привык по течению далее плыть.

Убить ты не смог бы, ведь сердце пылает,
Стучит, словно молот в руках коваля,
И с каждым мгновеньем всё больше сгорает,
И тает, как льдинка, у жерла огня.

Воспрянешь ты духом и скинешь оковы,
Не будешь ты пленником вражеских лап.
А кто-то ведь скажет: «И что тут такого?
Признайся, мальчишка, ты сам виноват».

А он лишь кивнёт, улыбнётся несмело,
Запляшут чертята в бездонных глазах.
И снова из уст слово «жалость» слетело,
И снова скрывается горечь в словах.

Но знайте: все страхи, сокрытые в сердце,
Он спрячет от всех, в том числе и от вас.
И снова кивнёт, улыбнётся несмело,
И пламя запляшет в холодных глазах.