Так незаметно пролетел январь

Рина Ям
Так незаметно пролетел январь...
То было холодно, то вновь заморосило,
То солнце выглянет, а то туман и хмарь,
То свет зажгла, то снова погасила.
Но день длинней и иногда весной
На улице пахнёт, и воробьишки
В кустах чирикают, и слепят белизной
Снежки, которыми кидаются мальчишки.
И доживём опять до теплоты,
До первоцветов, до весны и мая,
Чтобы исполнять заветные мечты,
Без слов с тобой друг друга понимая