Помните о тех кто за ленточкой

Надежда Николашина
А за окном зима.
В окно то снег, то дождь, то солнце.
Все ходят приподняв воротники,
У всех свои заботы и вопросы,
И души чёрствые порой внутри.
Вот на работе обсужденье:
Где отдохнуть,чего надеть,
Ведь все купить необходимо,
Чтоб в отпуске по Королевски жить.
А что в стране, так мимоходом.
А, собирают что-то там,
Под козырёк когда прикажут
Из главного из учреждения.
Да, надо собирать.....
А где же ваше убежденье?
Что надо все же от души.
Ведь кто-то там не на параде,
В окопах, грязь, кругом разгром,
Поддержки ждут хотя- бы добрым словом,
Что помнят их в краю родном.
А раньше было время, в школе на собранье:
Петров- опять дневник забыл'
Шалун и озорник
Все это было так недавно,
Но день пришёл,и прозвучал призыв,
Что надо встать плечом к плечу,
Как наши деды, когда-то  встали,
И мир спасли для нас.
И вот сейчас все наши парни,
Идут в атаку прикрывая нас.
А скоро праздник,кто поздравит?
Вы в школе помните о нас?