приговор дорогому

Александра Шапсе
сигарета две кнопки,
летний вкус на губах —
разговор очень робкий,
всю меня сковал страх.

страх того, что не примешь.
страх, что ты не поймёшь.
страх — меня не полюбишь,
и навечно уйдёшь.

в голове моей вальсы,
запах старых страниц,
на ногах кривых — вансы.
взгляд отпетых блудниц.

ты же сделан из солнца,
шумных нот, старых вин,
и в тебе, милый, льётся
для меня дофамин.

не хочу я быть жадной,
не хочу принуждать.
но не быть беспощадной —
лишь себя подставлять.

я тебе не подруга,
я твой грех, я твой рай.
нам не быть друг без друга.
ты со мною сгорай.