Зацелована земля

Галина Лобастова
Зацелована земля
Солнцем тороватым!
Ах , земелюшка моя ,
Снова ты брюхата !

Звонов вешних благодать !
Птах влюбленных трели ! -
Как же можно не зачать
В колдовском апреле ?!

Отшумит апрельский гам ,
Там и маю - время :
Припадет к твоим соскам
Все Господне племя ...

Вот и я , блаженный вор ,
От желанья пьяный ,
Пить ноздрями петрикор -
На колени стану .