Мир он огромный и многогранный...

Владимир Кузоватов
Где-то прощальная песня звучала.
Где-то со злостью собака рычала.
Где-то торжественно солнце светило.
Кто-то с любовью смотрел на мир мило:

Мир он огромный и многогранный...
Выбор профессий – разнообразный.
Много возможностей и много путей.
Для результатов – упорство имей.

Кто-то имеет огромные деньги.
Кто-то копейки – в дырявых штанах.
Лбами всю жизнь они бьются о стенки.
Кто-сидит у судьбы на руках.