новая жизнь

Александра Шапсе
чешутся ровные полосы.
шёпот за мной по пятам:
рыжие волнами волосы
подходят зелёным глазам.

скрежет. мотор, но не фирменный.
плёнку сожгла я сама,
стыдливость я спрячу за ширмою,
молодость там же моя.

осень весной притворяется.
вид мой до жути тосклив.
под жёлтым листом затеряется
воспоминаний архив.