Москва - Париж

Павлунчо
(написано в советское время)

 
И снова рейс Москва-Париж застопорили,
Осели тучи, будь им тесно в небесах!
Когда задержку всенародно объявили,
Остановилось время на часах.

Как долго ждал я этот миг, а тут такое!..
Ну, не везёт, так не везёт, пора привыкнуть.
Я улечу от вездесущего конвоя,
Туда, где мне не смогут зуботыкнуть.

Шарман, мадам, тут весь запас французской речи,
Я слышал, треть Парижа обрусела.
Жаль, не скажу тебе, Россиюшка, «до встречи»,
Уж, извини, но ты осточертела!

Я строил ГЭС, косил траву, пахал и сеял.
Я отдал всё, ладонь – единая мозоль!..
Прыщавый галстук меня грамоткой лелеял,
Я заикнулся, мол, а мне: «Дружок, изволь!..»

Тут малый сообразит, что это дуля!
Что это мыльные витают пузыри!..
Мы соберёмся меж собой: «Ебит» да «Хули»,
И продолжаем бедокурить в две ноздри.

Довольно пить слюну от сладкой басни,
Нехай загнусь, что вряд ли!.. Я ль убогий!?..
Не надо красно-синей твоей власти!
Ни комсомола, ни антихристов, ни Бога!

Пора!.. Горит табло. Париж открыт.
Хвостом виляет очередь в таможне.
Прости, Россия, я по горло сыт!
Возьми на память свои кожаные вожжи!..