перемена

Владимиръ Стрекаловский
Кедровая чавклая синь
По сопкам промокшим, обманным.
Меж твердью и небом – туманом
Зависла мигрень на Руси.
Погода, похмель – вперемеж.
Ты мокрый от пятки до шапки.
И мха ледяные охапки –
Преодоленья рубеж.
А путь твой бессмысленно смел!
И надо подняться на сопку!
Руками цепляясь за тропку,
Не веря в конечную цель.
И, пусть, не взошел, а взаполз!
Туман клочковато обвисший
Приподнимается выше….
И ты уже счастлив до слёз!
Ты чувствуешь ветра напор!
Даль открывается взору!
Кедровое синее море
С тобою ведёт разговор
О смыслах,… красотах,… веках!...
Пред взором твоим – горизонты!...
И мягкие кедра ладони
В твоих восхищенных руках!
Великая, мощная синь
Излита волнами по сопкам!
Уютное солнце высоко
Идёт по бескрайней Руси.