Он ушёл на войну

Ирина Голо
От 31.09.2016

Он ушёл на войну
Проливать свою кровь
За жену, дочерей,
Не рождённых сынов.
     Он ушёл на войну
     Не жалея себя,
     Чтоб в его стороне
     Колосились поля.
И под крики земли
Поднимался с колен.
Он готов был идти
К смерти - только не в плен.
     Он смотрел ей в лицо,
     Улыбался в глаза -
     Знал, что с этой войны
     Не вернётся назад.
Не пройдёт по полям,
Рожь лаская рукой.
Не умоет лицо
Родниковой водой.
     Не обнимет он мать,
     Не закурит с отцом.
     За родную семью
     Он смирился с концом.
Он ушёл на войну
Проливать свою кровь
За жену, дочерей,
Не рождённых сынов.