Разведение мостов

Наталья Грандэ
Мне крыльями помашет разведённый мост,
И я во власти восхищенья вознесусь на небо.
Дождём набухла седая туча,распушивши хвост,
Но- молния!- и показалась колесница Феба *))

И в одночасье,от колесницы Феба засияют на Неве
Египетские сфинксы в короне золотой.На страже тишины
Не дремлют львы.Восторг,- и нарастает ликование в толпе,
И радостные крики симфонией звучат из глубины.

*)) Феб- сын греческого бога Солнца Гелиоса.
10 апреля должны были развести мосты в Петербурге.