холод прозрачного таянья

Кортусова Ольга Михайловна
Знаешь холод прозрачного таянья
льда под небом в весенних просинях?
Это там, куда после отчаянья
тебя жизнь волною выносит.
Этот холод – анестезия,
непременна, необходима,
если в сердце неугасимо
пламя памяти.

Тают льдины.

Умирает огонь.Границей
ты отчерчиваешь окрестность
одиночества, чтоб не слиться,
не смешаться – ничья, неместна.

Это – холод живого таянья,
Это – голод по тёплой нежности,
по тому, как летают стаями...
И проклятие незалежности.