Подруге юности моей

Касаткин Владимир
Другой такой, как Ира,
Не знаю я в масштабе мира.
Хорошим обладает вкусом,
Умна на десять с плюсом.
Окончила на "GUT"
Бауманский институт.
Улыбчивая с детства,
Но, в целом, без кокетства.
Мужчинам любит вторить,
Но может и поспорить.
Так, в спорте даст им фору,
Но победит же их без спору.

Чтобы не знать мне горя,
Общаюсь с нею я не споря.
Не робкого десятка я,
И жизнь моя не книжная.
Но опасаюсь Иры, -
Её характера "Багиры".

Я рад, когда мы рядом,
Встречаться с нею взглядом.
В её глазах тепло и свет,
В моих глазах её портрет.
Подруга юности моей
Подарком стала жизни всей.