От сирены до сирены

Андрей Селин
От сирены до сирены
Мы живём,
Заплывают звёзд мурены
В водоём

Нашей ночи, над которой
Тишь да гладь
Между взрывами, но скоро
Звёзд тетрадь

Разорвёт осколков шелест,
Звон стекла,
Звёзды в ночь плывут на нерест,
Боль-игла

Вхруст перешивает душу
На кресты,
Чтобы морем стала суша
Немоты.

                                                19.03.2024.