Жизнь учила

Константин Акулов
Нас жизнь всегда учила строго:
Смотреть сурово, думать много,
Не поддаваться на соблазн,
И знать, когда и в чем обман.

И думать, что? В том и беда.
Увидеть, где, зачем, когда.
И быть в пути до финиша.
Еще не все увидено.

И вновь, и вновь осознавать,
И видеть- завтра здесь беда.
И время свой ведет отчет
С моею душой за спиной.