Хозяин тишины

Василий Шумихин
Т.Д.Левиной

Куда стремится этот мир
Всё громче шум и глуше свет,
Так расстарался канонир
От жажды славы и монет.

Сердца погружены во мрак,
Мы суетой поглощены.
Под властью дьявольских атак
Страдают светлые умы.

Нам не покинуть этот круг,
Оковы тяжкие страстей,
И замирает сердца стук
От бесконечных новостей.

Но где-то возникает звук
И голос проникает в нас,
И вот сильнее сердца стук,
Вот возникает резонанс...

Среди обыденности дня,
Забытый блеск весенних гроз
Глотком Небесного огня
Пронзает музыка до слёз.

Достать сердца из темноты -
Мы этой власти лишены,
Но это можешь сделать ты,
Певец, хозяин тишины.

11.04.2024