Разлив

Марина Малакова
Пасмурно.Вечер.
 Разлив на Оке.
В воздухе влажная свежесть
Дымом туман подползает к реке
Слышен уключины скрежет.
Тихо плывет одинокий баркас
Вдаль удаляясь несмело
Точит бобер свой древесный запас
Хижину строит умело.
Клином летят возвращаясь домой, с юга усталые утки.
Может лететь им осталось часок
Может и целые сутки.
Бродят по берегу толпы зевак
Ставят прогнозы разливу
Серое небо зеркалит Ока
Воды храня бережливо.