Наш мир

Александр Поворов
Воздух такой, что я готов рвать свои лёгкие
Как же дышать, если слова застревают и режут
И режут
Этот мир наш с тобой, он ломается в лёгкую
Хотя надежда на какое-то будущее всё же брезжит
Или же просто бредит моё состояние с какой-то верой
В лучшее
Извини, я пропал в пространстве и пустоте
Своей
Но всей душой уже дочерна пригорелой
Я каждый день  вижу тебя в высоте
И пытаюсь дотянуться, срезая с себя понемногу 
Об эти слова, в которых смысла меньше
Чем хотелось бы. Разве же это слишком много?
Просить тебя не бежать так быстро
Как же мне хочется просто взять тебя за руку
Чтобы изображение нас с тобой рядом застыло
И не думать, что это всё кому-то просто на руку
Чтобы всё честно, как, надеюсь, у нас было
Я хочу вывернуть весь наш мир наизнанку
Душу отмыть
Пусть слова режут, я обойдусь без них
Когда ты рядом, мне и не нужно ничего говорить
Лишь бы ты могла прочитать этот стих
И понять, что я не совсем потерян
И наш с тобой мир еще может жить
Нас можно спасти, я в этом уверен
До этого просто нужно постараться дожить