Привал

Александр Поворов
Я буду смотреть, как стекает ручей
И как появляются звёзды
Ты скажешь, что в мире полно мелочей
Которые… и смахнёшь слёзы
Мы далеки, но я слышу тебя
А мой голос вот не доходит
Я бы пошёл не жалея себя
Но жажда идти подводит
Стоптаны ноги и тяжесть в руках
Стала не в радость ноша
Я так долго шёл в чужих сапогах
Мечтая, что скоро их сброшу
Знаю, что можно и дальше идти
Но что-то устал немного
С каждым шагом сложнее найти
Ну, назовём его Богом
Звёзды ярче, шумнее ручей
Кажется, выдохнуть можно
Мне бы услышать смех хоть чей
Иначе и верить тошно
Или услышать хоть пару слов
И чтобы не так фальшиво
Я уже наломал кучу дров
Вот так после них паршиво
Солнце не может светить одному
Ясно, как день, но так больно
Я ему обязан всему
Что ж, сердце неподконтрольно
Падают капли, видно, мои
Сложно увидеть, что дальше
Ты глаза свои тоже протри
Просто привал мой раньше