Сигарета

Александр Поворов
Тлела в пальцах сигарета
Угасала, как и я
С каждым вдохом яда эта
Ночь была страшнее дня
Стрелки двигались всё дальше
Шум их хода убивал
Не могу я жить как раньше
Не могу жить тем, кем стал
Всё вокруг давно чужое
Даже то, что я любил
Представление немое
Тех, кто раньше говорил
Что-то, что меня держало
На плаву, среди руин
Даже это сейчас стало
Бесполезно. Я один
Огонёк всё ближе к фильтру
Оба скоро догорим
Не подав при этом виду
Что огонь невыносим