Янтарь

Яна Конозова
Солнце ночью превращается в янтарь,
Отдыхай спокойно, если ты устал
От земли, от вездесущего тепла,
От того, что медуница зацвела.
Человеку трудно выдержать весну,
Тянет то глядеть на зелень, то ко сну.
Ломит тела ледяную скорлупу,
А под ней как будто выскоблен и пуст.
Это путь сквозь дым весеннего костра,
Просыпайся. Кем бы ни был ты вчера,
Ты сегодня – прорастающий побег,
Так пора простить неправильность себе.
Всё выходит из земли да из воды,
Вот и солнце выплавляется, гляди,
Из холма и из тумана на реке,
Из кусочка янтаря в твоей руке.