Утюг

Александр Поворов
Вывернуть бы душу наизнанку
Разгладить раскалённым утюгом
А после - на очередную пьянку
С людьми, с которыми едва знаком
И кажется, не потому, что мы не вместе
А просто потому, что я такой
А просто потому, что не на месте
Я чувствую себя, когда ты не со мной
Не потому, что твоё сердце бьется
Не в такт с моим, я это проглочу
А потому, что всё никак не подвернётся
Момент сказать тебе что так давно хочу
Так каждый день встаю помятый
И каждый день разогревать утюг
Искать какой-то повод непонятный
Проделывать безумный алкогольный трюк
Чтоб просто смелости набраться
Проснувшись рано, встать, вздохнуть
Дожить до встречи постараться
И наконец в глаза тебе взглянуть
Там прочитать, что всё напрасно
Но всё же попытаться и сказать
Что «как» тебе и самому не ясно
И ты уже устал играть
Люблю. Прости. Я понимаю
Но я уже не мог никак
Да, всё прекрасно знаю
Переживу. Я не слабак
А вечером утюг оставлю
На мятом, пусть уже сгорит
И всё же в мыслях я представлю
Что образ твой другое говорит