Вывод лесника. Срезы

Анна Рыбба
«Подгнило что-то в Датском государстве.»
                «Гамлет», В. Шекспир


И впрямь – подгнило…
Уцелела сердцевина!
Вредители прогрызли всё вокруг,
Изъедена болезнью половина,
Во все цвета раскрасил ствол недуг,
Но это многоцветие – не мило…

А вывод лесника практично-груб:
Всё дерево должно пойти на сруб.

(На срезе вижу меч… или свечу…
Пораньше бы свече… или мечу…)