В моей обители светло...

Елена Ридс Елуфимова
В моей обители светло,
Иногда дождливо и тоскливо.
Там пахнет прелой листвой,
И небо в просветах сияет синевой.
С крыльца дворца виднеется Парнас,
И как-то внезапно хлынет дождь,
Листва деревьев укроет нас,
Вдруг рука почувствовала дрожь,
Бежим по лужам, как по волнам,
Смешно и весело было нам,
Не знали горя, мы и бед,
Гуляя в парке средь мостов,
И пышной зелени цветов,
Тогда казалось милее дома нет,
А слон наш был единственный сосед.
Но расставанье было близко,
Забыли мы природные изыски,
Село родное, парки и мостки,
Остались где-то в забытьи,
Но снова душа в Село меня зовёт,
Тропинкой узкой парк меня ведёт,
Журчат ручьи, в цвету сирень,
И полон разных ощущений день.