Юбилей

Марина Лебидь -Волощук
Сто тридцать пять селу исполнилось.
Всего лишь?
Разве это срок?
Сто было лет,
Когда с ним познакомилась.
Ему тогда всего лишь было сто.
За это время много изменилося.
И люди поменялися,
А многие все те ж.
И тридцать пять лет пролетело -
Как приснилося.
Мгновенно пролетело столько лет.
Какою ж связью мы с тобою связаны?
Каким морским узлом?
Не развязать!
Что общего у нас с тобой?
Рассказывай!
И что должна я о тебе сказать?
Зачем когда-то жизнь меня забросила?
Сюда, в Филипповку,
А не в другую сторону.
И почему меня так не спросил никто,
Хотела ль я того? Чего сейчас хочу?
Для вас в сей добрый час рассказ начну.
14.10.23.