Иерофант

Юлиана Пилатова
Пляшет в юбке Мерлин Монро,
И каждый день меняет маски,
Знать пастве, это не дано,
Читает проповедь, как сказки.

Свою природу, скрыв от всех,
И сам своей игре поверив,
Он скажет лицемерье грех,
И что дается все по вере.

Но кто он есть, каков он сам?
В какой момент себя утратил?
Когда играя в карнавал,
Стал родной маме неприятен?

Или когда при всех упал,
И вызвал смех толпы циничной,
Стыд в подсознание убрал
И позабыл про эту личность.

Кто врет себе и предает,
Суть истинную и природу,
Другим неправду подает,
Тем портит, как отрава воду.

Не стоит слушать всех подряд
Поверив рясе и одежде,
Нужно лишь долго наблюдать
И кто есть кто, увидеть прежде…