Я оденусь в оранж

Ксения Штиль
Я оденусь в оранж,
В уши – золота плеск,
И в салоне Dessange
Отшлифую свой блеск.

Каблучки, декольте
И кокетливый взор.
Наша жизнь – варьете,
Строгий мой ревизор:

Не рыдай и не хнычь,
Смейся, слезы в кулак,
И не хмурься, как сыч,
Да не радуй зевак.

Ночь придет, лишь во тьме
Обнажаясь в себя,
Я пишу резюме
Своей жизни, скорбя.

Изумляя рассвет
Полуночной тоской,
Снова я – в огнецвет!
Маскируюсь – и в бой!

13.03.2006