Колыбельная

Анатолий Замуруев
Тишина в доме, хотя не пустой и в нем живут дети.
Словно в коме, молча лежат брошенные всеми на свете.
Не первые сутки, да и до этого были перебои с едой.
Пустые желудки, и обессилили бедные дети от жизни такой.
В одной из комнат, на кровати лежит мальчик лет десяти.
Тихонько стонет, мечтает как бы ему поскорее из жизни уйти.
Желудок сводит, не дай Бог никому испытать боли такой.
Тело ломит, организм сам для себя вдруг стал едой.
Тусклым стал свет, и к ногам какая-то сущность села.
Настал момент, и боль ушла и не тревожила больше тела.
Странное чувство, у тебя появляется выбор когда.
Все что нужно, что бы закончилось всё просто закрыть глаза.
Вот он шанс, и ничего здесь сложного нету.
Закончить сейчас, и свести счёты с несправедливостью этой.
Мотивы скрыты, но у мальчика есть сомнения почему-то.
Глаза открыты, и он задумался о чём-то важном как будь-то.
Глядя в потолок, совсем не моргая очень долгое время.
Мыслей поток, быстро бежал в голове по этой теме.
Пока нет боли, получилось собраться и придти в себя.
Заставила сила воли, задуматься о том а как же его семья.
Мама и папа, будут горем убиты если он вдруг уйдет.
Сестер и брата, расстроит если он смысла в жизни вдруг не найдет.
Перебирая мысли, возникли сомнения и неподъёмной горой.
Грузом нависли, мучили мальчика и не давали  ему покой.
Время остановилось, мир исчез сгинул и это совсем не дело.
Понятно всё становилось что скоро заберёт его то что в ногах сидело.
И в этот момент раздался звонок в дверь на пороге отец.
Сново яркий стал свет, радостный крик сестер и голодовке конец.
Остался живой, и все тоже радуются довольны и сыты.
Не зная какой ценой, где и как были эти продукты добыты.
Да и это не важно, главное помнить должен и не забывать.
Родитель каждый, что может ребёнка своего в один миг потерять!
Баю баю баю бай, глазки детка закрывай.
Баю баюшки баю, сидит кто-то на краю.
Баю баю баю бай, меня не бойся засыпай.
Баю баюшки баю, я тебя с собой возьму!