хочу домой

Аделя Тинчурина
мысли вдруг - «я хочу домой»,
но туда не взять билет,
лишь остаться с раной в груди.

вслух прокричать сильно «постой»
реальности, в ней увидеть яркий свет,
но лишь от таблеток цветные сны.

быть сильнее хоть чуть-чуть,
все, что было в прошлом порвать,
сверху наклеить на раны пластырь.

пока под пальцами вздымается грудь,
научиться заново себя собирать,
а не витаминок извечных кластер.

однажды к нам придет тот день,
где закончим захлебываться дымом.
где закончится долгая зима,

увидим как уходит жизни тень,
и мы с тобой собою нелюбимы,
пока кровит от всей боли десна,

когда-нибудь откроешь глаза дома.
создашь уверенность, безопасность.
и впредь никогда себе не обещай

смотреть в свои пустые окна,
одна  наша минутная слабость,
где не будет ни стихов. ни прозы.
                прощай.