Совсем немного

Ирина Мартинес-Тихомирова
Давай обману тебя, мой хороший,
Утешу и былью, и сладкой сказкой.
Сейчас скомпоную сюжет расхожий
И спрячу в изнанке слов неувязки.
Так слушай: ты, как и любой живущий, -
Источник знаний, сил и умений,
Сосуд, и зерно, и во тьме идущий,
И глина, и круг, и слепец, и гений.
Ты тяжесть земли и зыбь океанов,
Красоты небес и бескрайний космос,
Еще ярость гроз, и мощь вулканов,
И нежность цветов, и холод звездный,
И времени нить, и в миге вечность,
По древним канонам ты образ бога,
И смерти нет, и жизнь – бесконечность...
Да, я соврала. Но совсем немного.