Загадочная Муза

Андрей Сметанкин
ТЫ ПРИШЛА ИЗ РАЯ


Каждый день с утра приходит новый:
Не таюсь – доволен этим днём.
Пусть меня терзает быт суровый,
Но душа моя горит огнём.

Я умею тихо улыбаться,
Хоть печаль сидит во мне давно –
Не хочу я с жизнью расставаться:
Умирать сейчас – не всё равно.

Пусть душа моя вокруг чужая,
Я не плачусь, но стихи пою –
Ты одна пришла ко мне из рая,
Сохранив к тебе любовь мою.

06.04. 2024


ЗАГАДОЧНАЯ МУЗА

В час ночной пришла ко мне загадочной –
Без тебя, безумствуя, кричу.
Не была душа моя упадочной,
Зажигая в темноте свечу.

Погоди, тревога, не насвистывай –
Не дано поэта обмануть.
По ночам поёт стихи неистовый,
При луне открыв в восторге грудь.

Засмеялась, настроенье хлынуло,
И запела сладостно постель,
Если вышло, ты тревогу вынула –
Охватил двоих любовный хмель.

06.04. 2024


ПОЭТ ДО ГРОБА

Слог – за слогом, шпорами звеня,
И слова в параде – не бледны,
Ясно звуки смотрят на меня –
За собой не чувствую вины.

Я – поэт до гроба, хоть убей,
Хоть читатель к творчеству суров.
Пусть судьба тосклива без детей,
Но ещё тоскливей без стихов.

Если боль мой разум жалит, пусть,
Коль душа стремится к своему
Повороту – жизнь. Не надо грусть.
Лишь стихи я радостно возьму.

06.04. 2024