Как оно невзрачно небо

Елена Хвоя
Здесь несолоно хлебавши,
изглодался до костей
приземлённый день вчерашний
вплоть забитых лопастей.
 
Как оно невзрачно небо,
нёбо мне подай твоё.
Без него я лишь амёба,
водоём моё жильё.
 
Зарываюсь в глубь суглинка,
рвётся мышечная ткань.
Я травинка, я былинка.
Если можешь, зааркань.