А в нашей гавани стояла тишина...

Владимир Кузоватов
А в нашей гавани стояла тишина...
Не дул здесь ветер и не шла волна.
На якорях стояли разных стран суда,
Разгрузка и погрузка грузов шла.
Частенько я заглядывал сюда.
Работы здесь на миг не прекращались
И стрелы кранов во все стороны вращались.
Ни днём, ни ночью гавань не спала –
Работа непрерывная здесь шла...