Морозная ночка

Ксения Штиль
Ночь накинула шарфик на небо
С золотистыми блёстками звезд.
Мы с тобою гуляли в среду,
И щипал нас задира-мороз.

Ты сказал: "Посмотри, как печётся
Наша ночь о здоровье небес,
Позабочусь и я, чтоб морозец
Холодком к тебе в шубку не влез".

Наклонился ко мне с поцелуем
И дыханием шею обжег.
И смеялась я звонко и нежно,
И качался лунный рожок.

Так гуляли мы долго, неспешно,
Наблюдали за танцами звезд,
И твоею любовью успешно
Побежден был задира-мороз.

11.04.1993