Весна в городе

Анатолий Жиров
Истекая мазутом, бензином
И отходами фабрик и ванн,
Задыхаясь в дыму лимузинов,
Этот город неряшливый пьян.

И стою я, заложник печальный,
Ждущий вдоволь продуктов, жилья,
С этим градом ведущий негласный
Разговор, что минует меня

Закопчённая гибель прогресса,
Что спасусь от неё я в лесу...
Выжить ли под отравленным прессом
Едкой совести, пьющей росу?

От жестокости, смрада болея,
В облаках ядовитых земля.
Городская весна не жалеет
Ни младенца, ни дуб, ни шмеля.

21 04 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"