Фанфарит

Макс Кудаков
Фанфарит небо Солнце, цвета апельсина.
И лужи рябь веснушками фанфарит.
Измучились сугробов лысеющих седины.
Трава весну без устали пиарит.

Набухло светом утро похудевшей ночи.
Река разгладит ото льда морщины.
Накроет лес лавина с раздобревших почек.
Наполнит ветер силой крылья клина.

Скворцы отрапортуют в точке невозврата,
Дадут отмашку птичьей канонаде.
И бросится в объятия сиреневых закатов
Рассвет любви в целованной помаде.