Friederike Mayroecker - март

Алексей Чиванков
maerz

mein gruenes herz tanzt
an der innenseite der
regenbogen. die moeven
meines verstandes lassen
sich nieder. manchmal
bist du perlgrau und
versunken. manchmal
bist du so weit: da
musz ich dein laecheln aus
wiegenden zweigen loesen.
o triefende nacht.

----
Friederike Mayroecker
(* 20. Dezember 1924 in Wien;
† 4. Juni 2021 in Wien)
war eine oesterreichische Schriftstellerin. (dt.-wiki)


Фридерика Майрёккер (1924 — 2021)

март

танцует зелёное сердце моё
по внутренней стенке
радуги. чайки
моих размышлений
снижаются вниз. иногда
жемчужно седа ты
утопшая. а иногда
ты преуспевала: тогда
мне нужно улыбку твою
выпускать из качнувшихся веток.
о влажная ночь.
.
.
.
.(